Setelah menikmati matcha pada pagi hari (ritual yang tidak pernah terlewatkan jika tidak sedang berpergian), dan satu sesi Moonlight White pu-erh setelah makan siang, sore hari menjadi oolong time. Pilihan jatuh ke Goa Shan Jinxuan oolong. Stephane dari Tea Masters menyisipkan sekantong kecil sample oolong ini dalam order saya tahun lalu. Teh ini berasal dari Lu Shan di Taiwan dan dipanen pada tanggal 26 Oktober 2010.
Seperti halnya oolong yang berasal dari Gao Shan (aka oolong dari pegunungan tinggi di Taiwan), daun kering oolong dari Lu Shan ini bentuknya meringkel, dengan tingkat oksidasi yang ringan. Sepertinya oolong ini melewati proses roasting yang tidak terlalu lama karena aroma roastednya tercium secara samar-samar saja
Aslinya, air teh seduhan berwarna kuning jernih dan lebih tua dari warna seduhan yang terlihat di foto-foto dalam halaman ini dan tidak sepucat warna seduhan difoto. Rasanya manis, ringan dan fresh.
Hari minggu yang menyenangkan!
No comments:
Post a Comment