Saturday, March 20, 2010

Vietnam Note de Lotus dan Hanami Imperial - Jin Patisserie

The tea adventure continues.....
Hari ini kami mencoba teh hijau Vietnam Note de Lotus dan Hanami Imperial Tea di Jin Patisserie.  Dari informasi yang tersedia di menu, Vietnam Note de Lotus dihasilkan dengan cara mencampurkan bunga teratai segar yang dipetik dengan tangan hanya pada musim semi  kedalam teh hijau. Konon proses pencampuran seperti ini pertama kali dilakukan oleh Raja Tu Duc dengan cara menyebarkan teh hijau kedalam danau yang dipenuhi bunga teratai. Sementara Hanami Imperial adalah teh hijau Jepang (tidak ada informasi jenis yang mana) yang telah dinifused dengan  bunga sakura.  Disebutkan juga bahwa pada awalnya campuran teh dengan bunga sakura ini terbatas untuk kalangan kaisar saja. Tetapi sekarang dinikmati oleh orang Jepang untuk menyambut musim semi dan sebagai atribut ke bunga sakura.
Suami dan saya sepakat kedua teh hijau ini tidak terlalu istimewa, bahkan terasa aneh untuk teh hijau. Lebih terasa seperti herbal tea karena tidak bisa ditraced rasa khas teh hijau sama sekali, terutama Hanami Imperial. Mungkin karena kami berdua cenderung lebih menyukai rasa teh hijau murni tanpa campuran apa-apa. Tapi pada akhirnya kedua teh ini dihabiskan  tanpa kesulitan dengan dibantu oleh sepotong venetian - flourless chocolate cake untuk saya dan poire Poached pear flambé wrapped in dark chocolate mousse & Pear William crème -  untuk suami. Rasanya kedua jenis teh yang kami coba lebih cocok untuk dinikmati sebagai teman minum home-made cakes mereka yang rasanya memang boleh dipujikan.  
Teh yang tersedia di cafe ini berasal dari Theodor, Tea House di Paris.  

No comments: